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Bestellung zu Weihnachten

Ware zu Weihnachten

Brüns‘ eigene Ernte

Die ersten 3 Brüns‘ Lieblings-Leckereien 🥕🥒🥔 sind da!

Mit viel Gemüseliebe herangezogen und immer frisch vom Fang!

Unsere Gourmetmöhren 🥕 süß und knackig

Unsere Salatgurken 🥒, die ihr grünes Kleid behalten dürfen, da nur Pflanzensäfte und Nützlinge dem Kleid geschmeichelt haben

Unsere Kartoffelprinzessinnen 🥔Annabell und Leyla von der Nordholzer Geest, eine schöner als die andere

Kommt vorbei und lasst euch verzaubern!

Über WhatsApp erreichbar!

Unser Geschäft in Nordholz hat nun WhatsApp!
Nummer: 0174 8483370
Ihr könnt uns über WhatsApp erreichen. Diese Nummer ist dazu gedacht euch die Möglichkeit zu bieten durch diese Plattform mit uns in den Kontakt zu treten.
So könnt ihr zum Beispiel:
• Bestellungen aufgeben (Obst, Gemüse, Sträuße, usw.)
• Bilder zu senden oder geschickt bekommen
• Fragen stellen
Wir werden alle eure Daten, die in WhatsApp sichtbar sind vertraulich behandeln und nicht an Dritte weitergeben. Bitte nutzt diese Nummer nur dazu mit uns in Kontakt zu treten und nicht für andere Zwecke (Anrufe, Spam-Nachrichten, Kettenbriefe, private Fragen an unser Team)
Mit frischen Grüßen
Eurer Brüns-Team

Oma Renates Kürbissuppe

 

Zutaten:  Für 4 Personen 

700 g – 800 g Kürbis aus Nordholz

250 g  Pastinaken vom Feld

 250 g Möhren von der Geest

 1 große Zwiebel vom Sportplatz

 2 süß-saure Äpfel aus der Kiste

 2 Knoblauchzehen

50 g Ingwer aus Fernost

 2 Becher Sahne von Elsbeth

 5 El Butter von Elsbeths Schwester

 1 l Brühe (Frugola Körnige Würze)

     1\2 TL gemahlener Kümmel

weißer Pfeffer

Curry

1 EL getrocknete Kürbiskerne

einige Tropfen Kürbiskernöl

Den Kürbis vierteln, schälen, von Kernen befreien, in kleine Würfel schneiden. Die Pastinaken und die Möhren schälen und würfeln, die Zwiebel fein hacken. In der Butter die Zwiebel glasig braten. Das klein geschnittene Gemüse mit zu den Zwiebeln geben und zusammen kurz an braten. Dann die Brühe dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Äpfel schälen, würfeln, die Knoblauchzehen pressen, den Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden  und mit den die Brühe geben. Alles zusammen 15 – 20 min in der Brühe köcheln lassen. Dann wird alles mit dem Pürierstab püriert und dabei wird die Sahne und Gewürze hin zugegeben. Einmal kurz aufkochen lassen mit Salz und Zucker verfeinern.1 EL Butter in der Pfanne erhitzen Kürbiskerne darin rösten , leicht salzen.Die Suppe mit dem Kürbisöl beträufeln, umrühren

Passend dazu Salzkartoffeln aus unserer guten Belana

Guten Appetit

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Alles was ihr für die Kürbissuppe braucht, könnt ihr bei uns in Nordholz, Cappel-Neufeld oder auf dem Wochenmarkt erwerben

Gurken, Gurken, Gurken

Ach es ist endlich soweit! Wir können die ersten Gurken bei uns im Treibhaus ernten. Hmmm LECKER!
Unsere eigenen Gurken könnt ihr mit Schale verwenden, weil wir Nützlinge wie Raubmilben und Florfliegen einsetzen. Diese Nützlinge sind empfindlich auf Pflanzenschutzmittel, deswegen benutzen wir nur Planzenpflegemittel. Somit sind unsere Gurken auch bienenfreundlich angebaut.
Also kommt vorbei und holt euch unsere bienenfreundlichen, erfrischenden und leckeren Gurken!!

Nordholz, Bahnhofsstraße 1
Cappel-Neufeld, Cappel-Neufelder-Sieltrift 45-47

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Rezept für Gans oder Ente im Bratentopf

Zuerst Fett und Drüse am Hinterteil entfernen, Gans oder Ente unter fließenden Wasser waschen. Dann wird die Gans innen und außen mit Salz weißen Pfeffer, edelsüßen Paprika und Curry gewürzt.
Anschließend wird die Gans mit kaltgepressten Olivenöl außen eingepinselt.
Für den guten Geschmack werden die Enten und Gänse mit Äpfel und Rosinen gefüllt
Die Ente wird mit einem halben sauren Apfel, die Gans mit einem ganzen Apfel gefüllt.

Der Bratentopf wird mit etwas Öl eingepinselt, das Geflügel hinein legen, den Deckel drauflegen und in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Das Geflügel wiederholt mit Bratofen begießen, falls die Flüssigkeit verdampft ist, warmes Wasser nachfüllen.
80 Minuten vor Ende der Bratzeit wird zur Gans 350 Gramm Zwiebeln, Schalotten etwas Backpflaume, frische Champignons und Petersilienwurzeln in den Bratentopf gegeben.
Die Beigaben werden mit Gemüsebrühepulver gewürzt. Ist die Bratzeit zu Ende wird das Gemüse aus dem Fon genommen. Das Bratenfett wird abgefüllt mit Soßenpulver abgeschmeckt und zur Soße angedickt.
Das abgefüllte Bratenfett eignet sich vorzüglich zum Fleischanbraten, Rotkohl und Grünkohl.

Wichtig für die Bratenzeit 3,5 bis 4 Stunden einplanen.

 

Viel Freude beim zubereiten und einen guten Appetit, wünscht Ihnen die Familie Brüns.
PS Falls Sie noch eine Frage zur Zubereitung des Geflügels haben, rufen Sie uns gerne unter der Telefonnummer 04741 \ 1594 an.